设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
新闻发言人
  人民 腾讯 新浪
  人民 腾讯 新浪
站内检索
 
司法公开
裁判文书网
审判直播网
诉讼资产查询
执行信息查询
法院概况  

舞钢法院概况

发布时间:2020-07-08 11:12:49



    舞钢市位于豫中南伏牛山余脉与黄淮平原交汇处,全市总面积645.67平方公里,辖13个乡、镇、街道办事处,总人口32万人,是一座新兴的现代化工业生态旅游城市。境内有石漫滩国家森林公园、石漫滩国家水利风景区、国家特宽特厚钢板生产科研基地、国际龙舟竞赛基地、河南省水上训练中心,现已成功创建了国家级旅游城市、国家级园林城市、国家级卫生城市,国家级文明城市正在积极争创之中。

  舞钢法院始建于1973年,1990年舞钢撤区建市后成立舞钢市人民法院,主要负责全市的民事、刑事、行政案件的立案、审理和执行等工作。现有正式干警85名,其中本科以上学历72名,其中具有研究生学历的4名,具备法官资格的干警39名。内设立案庭(诉讼服务中心)、刑事庭、民事庭、行政庭(综合审判庭)、执行局、政治部、综合办公室(督察室)、审判管理办公室(研究室)、司法警察大队、机关服务中心等10个部门。法院审判综合楼建成于2001年1月,建筑面积4723平方米,绿化面积4448平方米,共有大型审判庭1个、中型审判庭2个、小型审判庭6个,审判庭总面积为1434.81平方米。

文章出处:舞钢法院    

 

民意沟通信箱:hnwgfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号