设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

【我为群众办实事】借款多年玩失踪,干警忙碌促执行

  发布时间:2021-04-20 14:57:57


    近日,舞钢市人民法院顺利执结一起借款合同纠纷案件,经过强制执行,被执行人依法履行归还借款义务。虽然案件已经顺利执行,但彼此关系就像破碎的玻璃,无法修补。

    2018年5月3日,代某因生意急需用钱向杨某借款17万元。出于信任,杨某于当日通过银行向代某两次转账共计17万元。但在杨某急需用钱的时候,经过多次催要,代某均以各种理由拒绝还款。最终杨某丧失耐心将代某诉讼至舞钢法院。经法院判决代某向杨某还款17万元借款及利息,但判决生效后代某便消失了,名下也无可供执行财产。近日执行干警再一次查询代某的财产时发现名下有一辆丰田轿车,案件即刻恢复执行。

    案件恢复后,执行干警第一时间联系到执行申请人和被执行人,将双方传唤到舞钢法院进行协商还款。执行干警耐心的给双方讲解相关的法律知识,劝代某早日还款,并将逃避执行的法律责任向代某释明。在一番番的劝导后,代某感觉羞愧不已,遂与杨某达成协议先还款10万元,后续会陆续还上剩余的欠款,案件顺利执结。


关闭窗口


民意沟通信箱:hnwgfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号