设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【教育整顿进行时】舞钢市法院召开党组(扩大)会对教育整顿工作进行部署

  发布时间:2021-04-16 10:58:20



    为进一步推进队伍教育整顿走深走实,回顾总结学习教育环节开展情况,对查纠整改环节的工作进行安排部署,4月14日下午,舞钢市法院召开党组(扩大)会议,对下一阶段工作进行安排部署,党组书记、院长徐合林主持会议并作重要讲话,全体班子成员及中层干部参加会议。

    会议指出,队伍教育整顿开展以来,舞钢市法院深入贯彻落实中央、省、市委和上级法院决策部署,把学习教育阶段作为教育整顿工作的基础性、先导性环节,组织干警开展了个人自学、集中夜学、支部集中学习等形式,组织集中领学、讨论辨析、交流心得体会,营造了浓厚的学习氛围,教育整顿取得良好开局,学习教育的先导作用、推动作用、转化作用不断显现,但还是要一鼓作气,乘势而上,进一步提升站位,高度重视,安排部署好查纠整改环节工作。

    徐合林强调:

    要切实加强组织领导,形成工作合力,确保查纠整改始终沿着正确方向,坚定稳妥、有力有效推进,组织协调推动查纠整改各项工作落实到位。

    要注重讲究策略方法,正确处理好“严管”与“厚爱”、“全面”与“重点”、“进度”与“质量”的关系,注意“四个把握”,要把握好尺度,要把握好节奏,要把握好重点,要把握好政治效果、纪法效果、社会效果有机统一。

     要注重统筹兼顾,正确处理好教育整顿与审判执行工作的关系,将队伍教育整顿、党史学习教育与推动法院工作高质量发展结合起来,确保教育整顿查纠整改与执法办案两手抓、两不误、两促进。

   他指出,要把教育整顿的成果转化为忠诚履职担当的实际行动,在执法办案工作中充分发挥主观能动性,积极回应人民群众的新期盼,确保为群众办实事走深走实,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,让人民群众切身感受到教育整顿带来的新变化新气象,努力把查纠整改的成效转化为服务群众、维护稳定的实际成果,为党的百年华诞和“十四五”开好局起好步创造安全稳定的政治社会环境。


关闭窗口


民意沟通信箱:hnwgfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号