设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【国家安全教育】舞钢市法院全民国家安全日宣传教育活动侧记

  发布时间:2021-04-16 10:56:34





    为推动国家安全宣传教育活动深入开展,进一步增强全市人民群众国家安全意识,4月15日上午,在市马拉松广场举办的“全民国家安全日”主题宣传教育活动正式拉开帷幕,舞钢市法院组织干警积极参与。

    在活动现场,舞钢市法院通过设置主题宣传展板、现场普法等形式广泛宣传《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国网络安全法》等法律法规,干警们还向过往群众详细介绍了国家安全小知识、危害国家安全的行为、公民应如何维护国家安全等知识,呼吁群众提高认识,以实际行动维护国家安全。

    下午,舞钢市法院在院二楼视频会议室组织全体干警观看了国家安全警示教育片,一个个典型案例警示广大干警进一步认识开展国家安全教育的重要意义,增强忧患意识,把维护国家安全贯穿在个人生活和工作中;随后,组织参会干警进行了国家安全教育日普法知识测试,涵盖《国家安全法》等相关法律法规内容;舞钢市法院还通过悬挂宣传标语、电子屏循环播放标语等形式营造浓厚学习宣传氛围。

通过一系列活动的开展,全体干警有效地学习了维护国家安全应知应会的理论知识,进一步提升了国家安全意识、增强了国家安全使命感,使“国家安全,人人有责”观念深入人心,保密意识和自我保护能力不断增强。


关闭窗口


民意沟通信箱:hnwgfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号