设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【教育整顿进行时】舞钢市法院召开教育整顿查纠整改环节动员部署会

  发布时间:2021-04-15 10:33:16



   为深入学习习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,贯彻党中央、省委、市委及上级法院队伍教育整顿查纠整改环节工作推进会的会议精神,客观总结学习教育环节工作,全面部署查纠整改环节工作,4月14日下午,舞钢市法院召开队伍教育整顿查纠整改动员部署会。党组书记、院长徐合林出席会议并作动员讲话,会议由党组副书记、副院长操玉江主持,全体班子成员、正式干警参加会议。

   会议总结回顾前阶段舞钢市法院队伍教育整顿工作成效,对查纠整改工作进行再动员、再部署,推动队伍教育整顿深入开展,确保取得扎实效果。

    徐合林指出,自政法队伍教育整顿开展以来,舞钢市法院按照党中央、省委、市委及上级法院相关工作部署,以高度的政治自觉扎实推进队伍教育整顿工作。目前,经过前一阶段的学习教育,干警们学习有收获、思想被触动、灵魂受洗礼,达到了预期效果,队伍教育整顿实现良好开局。

   就扎实做好全市政法队伍教育整顿查纠整改环节工作,徐合林要求:     

   要紧紧围绕“五个过硬”要求,多措并举,持续抓好“三项教育”,把开展教育整顿的成果转化为忠诚履职担当的实际行动,在执法办案工作中充分发挥主观能动性,积极回应人民群众的新期盼,确保为群众办实事走深走实。     

    要以开展党史学习教育为牵引,把政治教育、警示教育与查纠整改有机结合,教育引导干警善于从政治上看问题,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强查纠整改的思想自觉、政治自觉。     

    要以刀刃向内的决心勇气,来一次全方位的政治、思想、组织、作风大体检,不断纯洁政法队伍,实现处理一人、警示一片的效果。     

    要聚焦群众反映强烈、影响执法司法公信力的多发性、顽固性、典型性问题,坚持“减存量”与“控增量”齐抓,努力使群众反映强烈的执法司法突出问题得到基本解决,执法司法公信力得到明显提升。

    查纠整改环节任务艰巨,是一场没有退路的硬仗。舞钢市法院全体干警将对标上级决策部署,准确把握这一环节的总体要求,稳妥有序推进查纠整改,确保取得扎实成效,全力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍,以政法队伍的新面貌、新业绩迎接建党100周年!


关闭窗口


民意沟通信箱:hnwgfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号