设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

固“法堤” 廉字诀—舞钢市法院召开以案促改警示教育动员会

  发布时间:2021-04-09 17:46:55



     为进一步筑牢全体干警拒腐防变的思想防线,传达市纪委监委关于开展以案促改工作有关文件规定精神,推进舞钢市法院以案促改工作有序开展,4月9日下午,舞钢市法院召开“以案促改”警示教育动员会。会议由院党组副书记、副院长操玉江主持,院党组书记、院长徐合林,市纪委监委审理室主任段慧聪、第四监督检查室主任张俊超出席会议,市委政法委相关负责同志列席会议,全体班子成员和干警参会。

    会上,市纪委监委审理室主任段慧聪宣读《以案促改通知书》,通报案情和宣读处分决定;市纪委监委第四监督检查室主任张俊超对舞钢市法院以案促改工作开展提出意见和要求;市纪委监委派驻舞钢市法院纪检监察组组长李新红宣读了《中共舞钢市人民法院党组关于曹海松等4名同志违纪案件开展以案促改工作的实施方案》,并对以案促改工作的开展进行了安排部署。随后,执行局、民事审判庭等重点岗位代表做表态发言。

     徐合林就深入推进以案促改工作,提出四点意见:一是高度重视,统一思想,深刻理解开展以案促改工作的重大意义,从身边案例中受到警示、保持清醒,卸下思想包袱、轻装上阵、踏实工作;要坚决做到依规用权,强化履责担当,时刻保持敬畏之心、戒惧之心、底线意识,守住公正、文明、高效、廉洁司法的思想根基。二是以案为鉴、举一反三,深刻汲取反面典型沉痛教训,做到常态警醒、防微杜渐,摒弃看客心理、看戏心态,杜绝盲目随从、随大流思想,时刻把牢理想信念“总开关”、筑牢拒腐防变“防火墙”。三是正视问题、真抓真改,推动以案促改工作取得实效,结合实际工作中存在的风险点,明确以案促改工作目标、工作重点、方法步骤和工作要求,严格按照活动方案的统一要求和部署,认真抓好落实,确保做到思想上受洗礼、灵魂上受震撼、行为上立规范、工作上有促进。四是立足当下、着眼长远,扎实推进从严治党纵深发展,要深刻剖析典型案件暴露出的问题,全方位审查、评估和清理现有制度和规定,建立健全以案促改常态化机制,逢案必改、典型剖析、警示不断,坚决整改个案背后的普遍问题,形成有规可依、有章可循的良好局面。

     舞钢市法院将把以案促改工作作为推动全面从严治党向纵深发展的一项重要任务来完成,以此次政法队伍教育整顿和以案促改活动为契机,动真格,往深处查,往实处改,坚决落实市纪委监委的部署要求,切实把教育整顿和以案促改警示教育工作做实做细做到位,着力营造风清气正的干事创业环境,推动舞钢市法院政治生态不断向上向好,着力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政治铁军。


关闭窗口


民意沟通信箱:hnwgfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号