设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【我为群众办实事】交通事故致人伤,诉前调解暖人心

  发布时间:2021-04-07 15:54:45


    近日,舞钢市法院速裁团队成功调解了一起道路交通致人伤害案件,在法官和调解员的耐心沟通下,最终双方达成和解。

    2021年3月,被告李某骑两轮电动车经由尹武路南至北方向,不慎将原告赵某撞倒,造成赵某腰椎骨折,入院治疗,在此期间,一直由李某垫付医疗费用共计9000元。经过长达半个月的治疗,赵某病情好转已经符合出院条件,却因赔偿问题没有谈拢迟迟未办理出院手续。

    舞钢市法院速裁团队在受理此案件后,立即与赵某李某取得电话联系,由于赵某行动不便,委托其妻子代理此案,原被告双方到场之后,通过沟通,法官、调解员了解到事情的详细经过,积极引导双方换位思考,最大程度消除了双方当事人的对立情绪,最终李某表示,愿意除去之前的治疗费用之外,另补偿赵某后续的治疗费、营养费、误工费等共计2万元。赵某也表示同意,并且承诺若之后自己身体再出现任何问题,不再追究李某的责任,李某于当日履行了赔偿金。

    至此,该起案件以调解方式得以圆满解决,避免了矛盾进一步激化,受害人提前拿到赔偿金,达到了良好社会效果与法律效果。

     速裁,主打快调、快审、快结,即对一些简易、小额的民事案件实行快审快结,以降低诉讼成本、提高诉讼效率、减轻当事人诉累、缓解法院审判压力。舞钢市法院速裁团队将继续立足新起点、迈上新征程,不断用快速、便捷、高效的工作模式回应群众的新需求和新期待,让人民群众切身感受公平正义带来的满足感和获得感。


关闭窗口


民意沟通信箱:hnwgfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号