设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

【教育整顿进行时】舞钢法院组织全体干警集中观看警示教育专题片

发布时间:2021-04-02 00:23:55


   为深入贯彻落实政法队伍教育整顿学习教育阶段相关安排部署,引导干警筑牢廉洁自律的思想防线, 4月1日,舞钢市法院组织全体干警集中观看大型政论专题片《扫黑除恶——为了国泰民安》第五集《督导利剑》。

    该片通过讲述真实案例,以案施教、以案释法,选取了五起黑恶势力及“保护伞”的典型案例,通过违法犯罪事实的介绍及办案人员相关解读等,详细描述了黑恶势力做大成势的过程,深刻揭示了黑恶势力犯罪及其背后“保护伞”的违法乱纪行为及其根源。一个个活生生的违法违纪、涉黑涉恶、涉伞涉网案例警示了法院干警法律红线不能碰、底线不可越,一句句振聋发聩的声音传达给法院干警要坚定理想信念、确保政治忠诚,给大家带来了心灵上的震撼,警示全体法院干警要时刻保持清醒头脑,高度警惕温水煮青蛙式的腐蚀拉拢行为,坚决筑牢廉洁“防火墙”,从小事小节做起,始终防微杜渐,保持警钟长鸣。

    观看结束后,大家纷纷表示以案为鉴、以法为镜、将纪律规矩挺在前面,在工作中,以政法队伍教育整顿为契机,认真学习领会重要讲话精神和队伍教育整顿学习篇目,进一步提高政治站位,坚定理想信念,强化党性修养,旗帜鲜明讲政治,严格遵守政治纪律和政治规矩,积极践行全心全意为人民服务的宗旨,切实提高为人民服务的意识和水平,时刻筑牢思想防线,扎实做好廉洁自律,全力推进执法办案工作,努力让人民群众在每个司法案件中感受到公平正义。


关闭窗口


民意沟通信箱:hnwgfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号