设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

恋爱分手起纷争,法官调解促双撤

  发布时间:2021-03-29 08:21:39


    3月25日,舞钢法院综合审判庭居中调解促使原告将返还彩礼纠纷和民间借贷纠纷均申请撤诉结案。

    冯某与韩某于2020年7月经网络相识,很快双方举行订婚仪式,冯某向韩某给付彩礼3万元及价值2300元的戒指一枚。订婚后,韩某随冯某外出做生意,两人共同生活期间,冯某向韩某转款13000元。后因诸多生活琐事,二人发生矛盾,感情破裂。后韩某通过微信向冯某支付20000元。之后冯某又多次向韩某协商,要求返还借款13000元及剩余彩礼10000元和戒指一枚。因协商无果,冯某遂将韩某诉至法院,分立两案,其中婚约财产纠纷案件中要求返还彩礼10000元及戒指一枚。另一件民间借贷纠纷案件中要求返还借款13000元。

    舞钢法院综合审判庭审监团队受理民间借贷案件后,经过开庭审理,承办法官了解了真实事实后,在庭后采取面对面调解、双方私下和解以及通过手机联系分别调解,向双方当事人释明法律的相关规定,引导双方心平气和、换位思考。经过法官的耐心调解,消除了双方当事人的对立情绪,最终双方当事人和解,韩某于2021年3月25日下午向冯某支付6000元及归还定婚戒指,冯某将两起案件一并撤诉。最终,一场纠纷引发的两起案件经过调解,事半功倍,圆满解决。


关闭窗口


民意沟通信箱:hnwgfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号