设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

市委政法委督导组检查指导舞钢市法院 政法队伍教育整顿工作

发布时间:2021-03-12 14:42:52



   3月11日,市委政法委副书记陈军良一行来到舞钢市法院检查指导政法队伍教育整顿工作,并召开座谈会,舞钢市法院党组成员、副院长刘朝辉陪同并汇报相关工作开展情况。

  会上,刘朝辉汇报了舞钢市法院近期教育整顿工作开展情况,她指出:自开展政法队伍教育整顿工作以来,舞钢市法院党组高度重视,多次召开专题班子会议研究部署,统一思想,提升政治站位。召开了全体干警动员部署会,成立以党组书记、院长徐合林同志为组长,班子成员为副组长,各部门负责人为成员的领导小组,并成立8个专项工作小组,集中精力推进教育整顿工作各项要求落地落实。结合法院工作实际,制定了《舞钢市人民法院政法队伍教育整顿实施方案》,有序推进教育整顿工作开展,确保取得实效。

    目前,舞钢市法院正在深入开展政治教育,召开了党史学习教育动员大会,组织全体干警参加集中夜学,持续强化理论武装,感悟党的思想伟力,教育引导广大干警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党对法院工作的绝对领导,筑牢政治忠诚。同时,在院内悬挂宣传横幅、设置宣传专栏,为教育整顿工作顺利开展营造良好氛围。

  督导组对舞钢市法院贯彻落实《实施方案》情况和教育整顿工作开展情况进行检查指导,查阅了政治教育学习计划、干警笔记、工作信息相关材料。

  陈军良对舞钢市法院教育整顿前期工作情况表示肯定,他强调:开展政法队伍教育整顿工作,是政法战线全面从严管党治警的重大行动,是人民群众继扫黑除恶专项斗争后的又一新期待,要深刻认识加强人民法院政治建设对开展教育整顿的必要性和重要意义。围绕“五个过硬”总要求,突出“四项任务”,抓实“三个环节”,坚持目标导向、问题导向和效果导向,彻底根治深层次问题,锻造忠诚、担当的政治品格。

  下一步,舞钢市法院将在督导组、市委政法委和上级法院的精心指导下,提高政治站位,采取有力措施,确保工作取得实效,将教育整顿成果转化为助推法院工作再上新台阶的不竭动力,切实锻造一支党和人民群众信得过、靠得住、能放心的政法铁军。


关闭窗口


民意沟通信箱:hnwgfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号