设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

舞钢市人民法院召开政法队伍教育整顿动员部署会

发布时间:2021-03-10 08:41:47



    3月9日下午,舞钢市人民法院召开教育整顿动员部署会议。市委常委、政法委书记张新奇应邀出席会议并进行指导,舞钢市法院党组书记、院长徐合林及其他班子成员和全体干警参加会议,会议由院党组副书记、副院长操玉江主持。

    会议首先传达学习了中央、省市委关于政法队伍教育整顿动员部署会议精神。党组成员、副院长刘朝辉宣读了《舞钢市人民法院政法队伍教育整顿实施方案》。

    会议要求,全院干警要充分认识开展这次教育整顿工作的重大意义,坚决把思想和行动统一到中央、省市委和上级法院的决策部署和要求上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,勤学笃行习近平法治思想,把教育整顿工作作为重要政治任务,认真抓紧抓实,把此项工作真正落到实处、见到实效,切实提升人民群众对司法工作的满意度。

    徐合林就开展好本次教育整顿活动作动员讲话,他提出三点意见:一是要进一步加强党对法院工作的绝对领导,强化政治统领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。二是把握要求,明确方法,坚持问题导向、效果导向和民意导向有机统一,围绕打造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军这一目标,把党对法院工作的绝对领导贯穿到教育整顿各方面和全过程;突出抓好“关键少数”、“四项任务”,着力抓好“三个环节”,把握好“五个过硬”要求,坚持开门搞教育、标本兼治,把开展教育整顿与更好履职尽责结合起来,充分彰显法院队伍过硬担当。既不折不扣地落实好上级要求,确保“规定动作”做到位,又紧密结合实际,创新工作举措,力争“自选动作”有特色,确保教育整顿实现预期目标,达到预期效果,打一场铁腕治理、正风肃纪的攻坚战。三是充分发挥领导干部示范引领作用,党组班子成员要以上率下,一级抓一级,层层抓落实,发挥好统筹协调、发现问题、跟踪指导、掌控全程作用,抓好教育整顿工作的具体实施,切实做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,确保教育整顿工作顺利开展、善作善成。

    张新奇针对舞钢市法院开展好教育整顿工作提出要求,他强调:法院是维护公平正义的最后一道防线,要深刻认识开展政法队伍教育整顿的重大政治考量,从思想上领会好、行动上贯彻好,切实提高公信力、战斗力;既要落实好上级的要求,更要聚焦法院机关存在的顽瘴痼疾,聚焦法官队伍存在的实际问题,有针对性地开展教育整顿,真正把问题找准找透、解决彻底;要加强组织领导,健全推进机制,确保教育整顿始终沿着正确方向,扎实有效开展。

    舞钢市法院将在院党组的带领下,以最鲜明、最坚决的态度开展教育整顿,以最务实以最精准、最有力的举措推进任务落实,以最管用、最过硬的成果促进队伍建设,为建设更高水平平安舞钢、法治舞钢提供坚强的组织保证,以优异成绩献礼建党100周年!


关闭窗口


民意沟通信箱:hnwgfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号