设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

舞钢市法院召开党风廉政建设和反腐败工作会议暨2021年度工作会议

  发布时间:2021-03-03 18:51:30


    初心如磐铸梦想,韶华莫负笃前行。3月3日下午,舞钢市法院召开党风廉政建设和反腐败工作会议暨2021年度工作会议,客观总结2020年工作,隆重表彰先进,全面部署2021年工作,为开启新一年奋进跨越收心聚力。舞钢市法院党组书记、院长徐合林出席会议并讲话,全体班子成员及干警参加会议。会议由院党组副书记、副院长操玉江主持。 

    会上,舞钢市纪委监委驻舞钢法院纪检监察组组长李新红首先作舞钢法院党风廉政建设暨反腐败工作报告。

    随后,舞钢法院党组成员、副院长刘朝辉同志宣读表彰决定。

    班子成员为先进集体和先进个人代表进行了颁奖,先进代表们依次进行经验交流发言。

    党组副书记、副院长操玉江通报了2020年度全市法院工作情况。 

    最后,徐合林院长作重要讲话,对全体干警2020年团结一心,扎实工作,圆满完成了全年目标任务,推动各项工作实现明显进步表示了肯定,并客观分析了舞钢市法院工作面临的形势和存在的问题,对2021年度工作进行了全面系统部署。

    对于党风廉政建设和反腐败工作,徐合林强调,面对管党治党越往后越严的大趋势,面对马上要开展的队伍教育整顿,我们务必要保持高度警醒,院党组要坚决扛稳抓牢全面从严治党主体责任,推动形成党组落实主责“不松手”、党组书记履行首责“不甩手”、班子成员尽责“不缩手”的工作格局;要健全责任落实制度,把责任传导给分管部门负责人,压给各党支部书记,切实做到全面从严治党工作有人抓、问题有人管、责任有人担;要自觉接受驻院纪检监察组监督,全力支持配合其履行监督执纪问责职责,推动党组主体责任与纪检监察组监督责任一体贯通、一体落实,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。徐合林要求,一是要强化学习教育,二是要强化内部管理,三是要强化监督制约,四是要强化从严惩处。 

    就2021年法院工作,徐合林提出三个方面的意见:一是要认真学习、深刻领会,严格落实上级各项决策部署;二是要分析形势、发现短板,找准今年工作的努力方向;三是要明确任务、坚定方向,推动今年工作再上新台阶。

    2021年,舞钢市法院的总体工作要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平法治思想,全面落实市委八届十一次全会暨市委经济工作会议要求,紧扣舞钢市新的战略定位,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,以实际行动在服务高质量发展、构建新发展格局中展现更大担当作为,为我市打造县域发展“两示范、四标杆、一样板”,全面建设社会主义现代化新舞钢提供有力司法服务和保障。具体目标是:要以平顶山市中院党组提出的“五破五立”为要求,以“十项重点工作”为抓手,以舞钢市法院党组提出的“提质效、强素质、严作风、抓管理”为工作主线,争取各项工作全面提升。为实现全年目标任务,徐合林院长提出六点要求:一是要以政治建设为着力点,全面提升队伍综合素质能力;二是要以履职尽责为着力点,全面服务经济社会发展大局;三是要以诉讼服务为着力点,全面满足人民群众司法需求;四是要以规范化建设为着力点,全面提高执行工作综合质效;五是要以改革创新为着力点,全面激发人民法院工作活力;六是要以队伍建设为着力点,全面担负起法院的职责使命。

    事业总是在紧跟时代中守正出新,人生总是在拥抱时代中绽放光彩!舞钢市法院全体干警将不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,勇于担当、开拓进取,努力创造出不负于党和人民的新业绩,为全面建成小康社会和“十四五”规划开好局提供有力司法服务和保障,以优异成绩向党的百年华诞献礼!


关闭窗口


民意沟通信箱:hnwgfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号