设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

本是乡邻 土地侵权对簿公堂

  发布时间:2020-04-21 08:51:34




    4月20日上午,舞钢法院执行干警来到舞钢市枣林乡喜庄卞庄。在执行干警的监督下,被执行人卞某甲与卞某乙拆除了侵权所建的房屋与围墙。随着房屋围墙的倒塌,这起侵权责任纠纷案件顺利执结。

    据了解,申请执行人贾某与被执行人卞某甲与卞某乙是邻居。卞某甲与卞某乙却因修建储藏室和围墙,侵占了属于贾某的宅基地。为此,贾某与家人多次与卞某甲与卞某乙交涉,要求拆除侵权房屋。但卞某甲与卞某乙却以自己有相关手续为由,拒绝拆除房屋。最终,贾某将卞某甲与卞某乙起诉至舞钢法院。经审理,法院判决卞某甲与卞某乙退还侵占贾某的土地,并拆除房屋和围墙。然而,卞某甲与卞某乙拒绝履行义务,贾某无奈申请强制执行。

    接到案件后,执行干警第一时间来到贾某家中调查情况,并电话约谈卞某甲与卞某乙,然而卞某甲与卞某乙仍旧拒绝拆除侵权建筑。随后执行干警多次前往卞某甲与卞某乙家中劝解,卞某甲与卞某乙始终不为所动。执行干警只得将卞某甲与卞某乙列为失信被执行人,再告知卞某甲与卞某乙拒绝履行判决将会面对的法律后果。最终,经过两个多月时间的调解,卞某甲与卞某乙同意拆除侵权建筑。随着房屋围墙的倒塌,案件顺利执结。


关闭窗口


民意沟通信箱:hnwgfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号