设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

执行进行时 隔离不隔爱

发布时间:2020-02-17 16:14:35



    战“疫”期间,执行不停,隔离不隔爱。2月17日,执行局局长杨红波带领执行干警韦春杰、张斌等人来到申请执行人于某家中,将2160元的执行款送到老人手中。在老人久违的笑容中,这起赡养费纠纷案件顺利执结。

    据了解,于某共有四子一女,2018年,于某因赡养问题,将五人诉至舞钢法院。经法院判决,五人共同出钱,轮流赡养老人。然而2019年6月开始,于某次子蔡某停止支付抚养费,再三协调无果后,于某向舞钢法院申请强制执行。

    接到案件后,执行干警第一时间联系被执行人蔡某,耐心劝解释法明理。在干警们的努力下,蔡某认识到自己的错误,选择履行赡养义务,将赡养费送到执行干警手中。

    由于于某过于年迈,无法领取赡养费,杨红波局长带领执行干警韦春杰、张斌等人前往于某家中。由于疫情隔离措施,村民禁止外出,外人禁止入内,村口的喇叭不停的播放着防疫措施与办法。村庄各处设置卡点,村干部、党员轮流值班。然而,疫情无情人有情,隔离不隔爱。一行人说明情况后,联系了村书记、主任。在村口卡点做好防护措施后,由村书记和村主任带领来到申请执行人家中,将2160元赡养费,送到老人手中。在老人的笑容中,案件圆满执结。


关闭窗口


民意沟通信箱:hnwgfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号